Горячие новости
Читайте также

Власти ВКО считают, что руководство Семея слабо контролирует работу «Теплокоммунэнерго»

Фото : 29 января 2010, 08:41

Власти ВКО считают, что руководство Семея слабо контролирует работу «Теплокоммунэнерго»

Семей. 28 января. Kazakhstan Today - Власти Восточного Казахстана считают, что руководство Семея слабо контролирует деятельность государственного коммунального предприятия (ГКП) "Теплокоммунэнерго". Об этом сообщили в пресс-службе акима области, передает корреспондент агентства.

"Сегодня уже ясно, что руководство Семея слабо контролирует деятельность коммунального предприятия "Теплокоммунэнерго", органом управления которого оно является", - отметили в областном акимате.

По информации пресс-службы, в начале отопительного сезона ГКП "Теплокоммунэнерго" сделало заявку о выделении на нынешний отопительный сезон 328 млн тенге. "Требуемая сумма, предназначенная для бесперебойного теплоснабжения, особо отметим, на весь зимний период, была выделена из резерва правительства двумя траншами", - пояснили в акимате.

"Как же получилось так, что в середине отопительного сезона бюджетные средства были израсходованы полностью? В чем причина: в сверхнормативных потерях, нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности или безграмотном менеджменте предприятия? На эти вопросы предстоит ответить специально созданной комиссии", - сообщили в пресс-службе.

Депутаты маслихата Семея обратились к руководству области с просьбой решить вопрос о дополнительном выделении средств. "Вместе с тем в городском бюджете есть 178 млн тенге свободных остатков, которые также могут быть использованы для решения существующей проблемы", - отметили в ведомстве.

"В любом случае, подчеркивает заместитель акима области Серик Таукебаев, семейчане не останутся без тепла. Вопрос обеспечения котельных Семея углем будет решен", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в Семее запаса угля осталось на пять дней. "Вы знаете, что в течение января стояли сильные морозы. На сегодня у нас угля осталось на 5 - 7 дней", - сказал заведующий городским отделом жилищно-коммунального хозяйства Мурат Куржикаев.

В свою очередь аким Семея Мейрамхат Айнабеков подтвердил данную информацию. "Да, действительно, на 5 дней. Об этом мы телеграмму дали, всех руководителей областных структур в известность поставили. Этот вопрос решаем, для этого мы сегодня собрались и попросили приехать представителей областного акимата, областных департаментов", - сказал он.

"В резерве акима города нет ни одного тиына. А если верить гарантийному письму отдела ЖКХ, в период реабилитации предприятия "Теплокоммунэнерго" ответственность за него взял на себя акимат (Восточно-Казахстанской. - Прим. агентства) области. Объект на контроле там, назначался его руководитель оттуда, не аким города назначал. Даже не согласуется этот вопрос с акимом города", - отметил М. Айнабеков.

"Одна из серьезных проблем - низкий тариф. Согласно гарантийному письму, которое было дано еще в 2008 году, в целях бесперебойного обеспечения теплоснабжением города Семея, облакимат считал возможным в зимний период при предоставлении подтвержденных расчетов выделение денежных средств в период реабилитации для проведения мероприятий по подготовке к отопительному сезону, по созданию запаса топлива и выполнению первоочередных ремонтных работ. Согласно этому гарантийному письму, эта разница в тарифах каждый год за счет республиканского и областного бюджетов закрывалась. В прошлом году давали из областного бюджета. В этом году пока этот вопрос остается открытым", - пояснил М. Куржикаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии