Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области будет полностью реконструирована автомагистраль Алматы-Капшагай, которая после окончания строительства станет платной

Фото : 29 января 2010, 09:32

В Алматинской области будет полностью реконструирована автомагистраль Алматы-Капшагай, которая после окончания строительства станет платной

 ТАЛДЫКОРГАН. 28 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В Алматинской области в 2010 году будет полностью реконструирована  автомагистраль  Алматы-Капшагай. Об этом сообщил заместитель директора департамента автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций по Алматинской области Абзал Акжолов.

По его словам, в данное время Министерством проводится конкурс на определение концессионеров, силами которых будет проведена реконструкция дороги.

Реконструируемая автомобильная дорога отнесена к сети дорог республиканского значения. В административном плане автодорога расположена на землях Илийского района Алматинской области и города Капшагай с 68 по 76 километры. Протяженность трассы 104 километра.

Расчетная скорость движения по реконструируемой автотрассе - 120 километров в час. Около 57 километров автодороги будет с четырехполосным движением, 45 км - с шестиполосным, с шириной полосы движения 3,75 метра. По всей длине автомагистрали предусмотрены две транспортные развязки в двух уровнях, четыре моста и путепровода общей длиной 288 погонных метров. Обслуживать автомагистраль будут три объекта дорожной службы - один дорожно-эксплуатационный участок и два дорожно-эксплуатационных пункта.

Сметная стоимость по технико-экономическому обоснованию свыше 60 миллиардов тенге, продолжительность реконструкции составит 36 месяцев.

По информации Абзала Акжолова, после окончания строительства проезд по трассе станет платным.

Увеличение пропускной способности и усиление безопасности движения на этой важнейшей автотрассе особенно актуальны в связи с созданием в ближайшей перспективе на берегу Капшагайского водохранилища развлекательно-туристского центра Жана Иле и строительства вдоль автотрассы четырех городов-спутников Алматы, отметили в департаменте автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций.

Фото с сайта

www.kolesa.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии