Горячие новости
Читайте также

Что вы ожидаете услышать в послании президента народу Казахстана?

Фото : 29 января 2010, 11:19

Жарасбай Сулейменов, депутат мажилиса:

- В целом послание президента - огромное событие для нашего народа, уже ставшее традицией. Я думаю, в этот раз президент предложит нам новую программу развития страны. Жду, что глава государства даст оценку той работе, которая была проделана в прошлом году. Мы, депутаты, часто выезжаем в регионы, посещаем небольшие населенные пункты. Видно, что благодаря только одной программе «Дорожная карта» в Северном Казахстане, где я регулярно бываю, капитально отремонтированы дороги, больницы, школы. Есть казахстанцы, которые воспользовались программой переподготовки, получили новые профессии, нашли или сменили работу. Все, что намечено по социальной программе, выполняется точно в срок. Мне кажется, что в этом году поддержка со стороны государства будет только увеличена.

Нурлан Еримбетов, политолог:

- Я приехал в Астану специально, чтобы услышать послание президента. Знаете, мне не так интересно будет узнать какие-то цифры за прошлый год: чего мы добились, какие у нас показатели. Гораздо важней лично для меня, чтобы глава государства рассказал, что ждет Казахстан в следующие несколько лет. Некое руководство к действию. Для меня как гражданина важно знать, какие изменения нас ожидают, лучше мы будем жить или затянем потуже пояса, может быть, кому-то придется сменить профессию, как страна будет вести международные отношения, следует ли готовиться к трудным временам, в мире мы будем жить или нас ждут конфликты. Одним словом, что именно следует ждать казахстанцам. Вот это я бы хотел услышать от президента.

Майра Айсина, депутат мажилиса:

- С самого начала недели, как нам объявили, что в пятницу будет послание президента, я все время думаю, что же он скажет. Вчера ко мне приезжали земляки из деревни, обычные люди - механизатор, школьный учитель и спрашивают: «Что скажет Нурсултан Абишевич?» Видите, всех интересует послание. Я не знаю, о чем будет сказано, но прекрасно понимаю: какие бы задачи ни поставил глава государства перед нами, мы должны их непременно выполнить. Посмотрите, чего мы добились за годы независимости. В этом году Казахстан председательствует в шести международных организациях. Это ведь знак огромного уважения нашей страны. А наши достижения неразрывно связаны с президентом. Поэтому я как патриот считаю, что мы должны выполнить все его поручения.

А как считаете вы?


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии