Горячие новости
Читайте также

Итоги 2009 г. подвели в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий Алматы

Фото : 29 января 2010, 16:24

Итоги 2009 г. подвели в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий Алматы

АЛМАТЫ. 29 января. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - «Внедрение пилотного проекта по дифференцированному тарифу на водоснабжение позволило в 2009 году создать реальные предпосылки к снижению потерь за счет интенсивного восстановления изношенных звеньев технологии и рационального использования воды», - сказал директор департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по г.Алматы Ялкунжан Баратов на прошедшей в пятницу в акимате Алматы коллегии по итогам работы за прошлый год.

По его словам, за счет введения этого тарифа только ремонтных работ выполнено на сумму свыше 3 млрд. тенге или в 15 раз больше, чем в 2008 году. «Предприятия ГКП «Холдинг Алматы Су» сэкономили 36 млн. кВт электроэнергии, а потребление воды уменьшилось за год на 15 млн.куб.м», - отметил Я.Баратов.

Так, за 2009 год при рассмотрении заявок субъектов естественной монополии в сфере теплоснабжения оптимизированы лимитируемые расходы, экономический эффект составил 0,8 млн. тенге, а в сфере водохозяйственной системы - 37 млн. тенге. «Кроме того, в результате проверки норм расхода природного газа при производстве тепла АО «Алматытеплокоммунэнерго» департаменту удалось снизить его с 140,4 до 136,6 куб.м., тем самым сэкономить на производстве планового объема 4 млн. куб.м. газа на сумму свыше 80 млн. тенге», - сказал Я.Баратов.

За 2009 год в сфере теплоснабжения ликвидировано более 14 тысяч Гкал сверхнормативных потерь, в сфере водохозяйственной системы сверхнормативные потери снижены на 3%. По итогам проведенной работы по   отопительному периоду 2008-2009 годов произведен перерасчет платы на отопление с учетом фактической температуры наружного воздуха на сумму более 228 млн. тенге, с введением в прошлом году временных компенсирующих тарифов потребителям услуг возвращено около 152 млн. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии