Горячие новости
Читайте также

Пограничники обсуждают Послание Президента

Фото : 30 января 2010, 12:55

Большинство матросов, солдат и офицеров регионального управления береговой охраны смотрели и слушали Послание Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, находясь на боевом посту: на дальних степных заставах, в море - на кораблях и катерах. Они защищают не только морские рубежи нашей страны, но и сухопутные участки на границе с Туркменистаном и Россией.

А в Актау, в клубе дивизиона пограничных кораблей, у экрана телевизора собрались те, кто только что вернулся с дежурства. Пограничники вслушивались в каждое слово ежегодного Послания Президента. Когда оно закончилось - долго аплодировали. Матросы и офицеры не хотели расходиться - обменивались впечатлениями. В программе действий страны на грядущее десятилетие каждый нашел нечто важное лично для себя.

Алексей Березин, начальник узла связи дивизиона пограничных кораблей РУ береговой охраны ПС КНБ РК:

- Основные задачи Президент ставит на социальные сферы. Социальная сфера и развитие, в частности, для военнослужащих играет очень большую роль. То есть задачи по обеспечению быта офицеров - это на сегодняшний момент является одним из актуальных вопросов. И, естественно, каждый офицер мечтает о том, чтобы у него тылы были спокойны, и он за них не беспокоился. Тогда соответственно он выполняет свой долг.

Роман Малыхин, матрос дивизиона пограничных кораблей РУ береговой охраны ПС КНБ РК:

- Я только что посмотрел Послание Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, и мне понравились следующие пункты по выходу из экономического кризиса, например, развитие сельского хозяйства. Потому что я сам из Алматинской области, с сельской местности. Я считаю, что для села, для аула - это очень перспективный выход - развитие сельского хозяйства, зерна, риса и так далее.

Аскар Дуйсенбиев, начальник штаба РУ береговой охраны ПС КНБ РК:

- В Послании Президента было сказано о таком пункте, как строительство железной дороги «Жанаозен - государственная граница с Республикой Туркменистан». Этот пункт непосредственно касается соединений и частей нашего регионального управления. В данный момент уже нами развернут подвижный пограничный пост, который осуществляет обеспечение безопасности этих работ на участке Республики Казахстан. Мы знаем, что в дальнейшем это будет важнейшая ветка, которая будет соединять Казахстан с Персидским заливом, с выходом на мировые рынки. Конечно, здесь мы знаем свою ответственность, в полной мере надеемся, что мы выполним свою задачу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии