Горячие новости
Читайте также

Начальник алматинского следственного изолятора вновь лишится кресла.

Фото : 30 января 2010, 19:20

С днем сурка, начальник!

Начальник алматинского следственного изолятора Ербол САРИЕВ (на снимке), несколько лет назад уволенный из системы КУИС по отрицательным мотивам, вновь лишится кресла. В минувший четверг коллегия по гражданским делам городского суда Астаны отменила решение первой судебной инстанции о восстановлении его на работе. Подполковник Сариев уверен: дело против него было сфабриковано, а “заказывал музыку” его бывший начальник Амиркул КУЛЬМАХАНОВ.

Сариев лишился работы в 2006 году после проверки в колонии ЛА-155/14 (см. “Горе от кума”, “Время” от 27.1.2010 г.). Комиссия обнаружила на зоне почти элитный отель для сидельцев, у которых нашлись топоры, мобильники, спутниковые антенны и микроволновки. Против начальника колонии возбудили уголовное дело, и его уволили. Однако подполковник решил судиться с отторгнувшей его системой. И поначалу в этом преуспел: Алматинский райсуд Астаны принял решение о восстановлении его на службе. КУИС вердикт суда исполнил, но не замедлил его обжаловать. И вот позавчера коллегия горсуда столицы восстановила статус-кво.

- Коллегия полностью отменила решение суда первой инстанции. В удовлетворении исковых требований Сариеву отказано. Жалоба Комитета уголовно-исполнительной системы удовлетворена полностью, - заявил председатель коллегии по гражданским делам Алматинского горсуда судья Бауржан ЖУМАГУЛОВ.

Ербол Сариев покидал здание суда в расстроенных чувствах. Но тем не менее нашел в себе силы коротко пообщаться с прессой.

- Это решение я буду обжаловать дальше, - заявил он. - Я полностью разочарован тем, как необъективно были изучены материалы дела. Там подставные обвинения. Я ни к кому претензий не имею, кроме Кульмаханова - считаю, что он все это подстроил.

Предъявить свои претензии лично обидчику подполковник Сариев сможет, видимо, нескоро. Амиркул Кульмаханов сейчас объявлен в международный розыск (см. “Черный полковник”, “Время” от 1.10.2008 г.).

30 января 2010 | Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, фото автора, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии