Горячие новости
Читайте также

Глава МВД считает необходимым освободить ведомство от несвойственных ему функций

Фото : 1 февраля 2010, 11:42

Глава МВД считает необходимым освободить ведомство от несвойственных ему функций

АСТАНА. 1 февраля. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Министр внутренних дел Серик Баймаганбетов считает необходимым освободить ведомство от несвойственных ему функций. Об этом он заявил в понедельник в Астане, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Полагал бы целесообразным вернуться к вопросу об освобождении МВД от несвойственных ему функций, чтобы мы могли сконцентрировать свои усилия только на охране общественного порядка и борьбе с преступностью», - говорит С. Баймаганбетов.

По его словам, речь идет о передаче медицинских медвытрезвителей в введение Министерства здравоохранения, а центров временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних (ЦВИАРН) - Министерству образования и науки.

«Я думаю, это необходимо сделать, прежде всего, в соответствии с международными стандартами в области прав человека», - отметил министр.

Также, по его мнению, назрела необходимость передачи в конкурентную среду функций диагностики автотранспорта, которой сейчас занимается дорожная полиция. «В МВД нет соответствующих условий для качественной диагностики. Это не только излишняя, но и способствующая коррупции функция», - подчеркнул Баймаганбетов, обращаясь к главе Правительства К. Масимову.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии