Горячие новости
Читайте также

Причиной замерзания поселка Солнечный в ВКО стала халатность руководителей - Божко

Фото : 1 февраля 2010, 17:11

Причиной замерзания поселка Солнечный в ВКО стала халатность руководителей - Божко

Астана. 1 февраля. Kazakhstan Today - Причиной замерзания поселка Солнечный в ВКО стала халатность ответственных руководителей. Об этом сегодня по итогам расширенного заседания коллегии в Министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК сообщил глава ведомства Владимир Божко, передает корреспондент агентства.

"Солнечный - это яркий пример того, что надо к зиме готовиться. С нашими зимними холодами шутки бывают плохи. Все ответственные руководители, которые должны были при исчезновении электрического напряжения спустить воду из сетей и тем самым обезопасить системы, они элементарно этих правил не выполнили. Вот теперь мы героически преодолеваем всей страной разгильдяйство некоторых граждан", - сказал В. Божко.

Кроме того, он напомнил, что в январе этого года сложилась сложная ситуация в Восточно-Казахстанской, Алматинской, Павлодарской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. "Были снегопады, очень сильные морозы привели к тому, что нам пришлось спасать на дорогах многих граждан", - отметил министр.

Как сообщил корреспондент агентства со ссылкой на в пресс-службе областного акимата, в поселке Солнечный спустя три недели восстановлена подача тепла. "Со вчерашнего дня восстановлена подача тепла в среднюю школу №236, а также в жилые дома и учреждения уголовно-исполнительной системы поселка Солнечный. Сегодня уже начались занятия в школе", - информировали в пресс-службе.

По данным ведомства, полностью восстановлена и функционирует теплотрасса протяженностью 10 370 метров. На завершающем этапе на объектах теплоснабжения работало 327 человек, было задействовано 30 единиц техники и 28 сварочных агрегатов аварийно-восстановительных бригад.

Напомним, что 11 января после ураганного ветра, который оборвал линию электропередачи, в поселке прекратила работу насосная станция местной котельной, перемерзла теплотрасса. В результате было отключено отопление в семи многоквартирных домах и четырех исправительных колониях.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии