Горячие новости
Читайте также

Госстандарт Министерства индустрии и торговли РК разрешил реализацию молока «Шадринское»

Фото : 2 февраля 2010, 08:59

АЛМАТЫ. 1 февраля. КАЗИНФОРМ - Комитет по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт) Министерства индустрии и торговли РК разрешил реализацию молока «Шадринское», начиная с 29 января т.г. Поводом для временного запрета было несоответствие продукции казахстанскому законодательству в части маркировки. Претензий к качеству у контролирующих органов страны нет, сообщила начальник отдела маркетинга представительства «Юнимилк-Казахстан» Оксана Пичугина.

В октябре 2009 года соответствие качества продукции российской компании «Юнимилк» нормативным требованиям РК было подтверждено получением в регулирующих органах нашей страны сертификата «СКТ». По запросу Госстандарта результаты испытаний качества продукции, проведенных в декабре того же года  РКГП «Центром санитарно-эпидемиологической экспертизы г. Алматы», полностью подтвердили соответствие продукции всем требованиям. Продукты безопасны для потребителей.

«Компания «Юнимилк Казахстан» учла требования Комитета по техрегулированию  и метрологии и устранила все недостатки в маркировке продукции. Осуществлено стикерование и этикетирование большей части продукции под брендом «Шадринское». От госстандарта нами получено  разрешение на свободную продажу молока. Продукция с уже обновленной, соответствующей казахстанским стандартам этикеткой, возвращается на полки магазинов. Последующие поставки продукции с заводов будут также  осуществляться с новой этикеткой», - подчеркнула О.Пичугина.

Основанная в 2002 году, сегодня компания «Юнимилк» объединяет 32 предприятия в России и Украине; специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. Нацелена на развитие дистрибуции на рынках России, Украины, Казахстана и Белоруссии, модернизацию и специализацию производственных мощностей, построение сильных национальных брендов. В 2008 году объем продаж превысил 1,286 млн. тонн на сумму 40 млрд. рублей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии