Горячие новости
Читайте также

Казахстан подтвердил свою готовность оказать содействие в урегулировании Карабахского конфликта

Фото : 2 февраля 2010, 09:07

АСТАНА.  1 февраля. КАЗИНФОРМ  - Председатель ОБСЕ -  Казахстан подтвердил свою готовность оказать содействие Армении, Азербайджану и медиаторам Минской группы в урегулировании Карабахского конфликта. Об этом сообщило информационное агентство «Azerbaijan news» 28 января.

«Мы считаем, что наиболее важную роль в решении Нагорно-Карабахской проблемы играют Азербайджан, Армения и сопредседатели Минской группы ОБСЕ», - заявил на встрече ЕС-ОБСЕ в Брюсселе действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана К.Саудабаев», - отмечает агентство.

В информации приведены слова К.Саудабаева: «Мы считаем, что задержка в базовых принципах решения Нагорно-Карабахского конфликта может иметь негативный эффект на переговорах и вызвать потерю доверия между конфликтующими сторонами. Казахстан готов помочь в координации нерешенных вопросов по основным принципам и напрямую участвовать в процессе. Мы считаем, что только совместные усилия заинтересованных сторон помогут решить проблему. Я убежден, что ЕС и ОБСЕ, которые имеют одинаковые интересы, могут добиться успеха в этом вопросе, работая совместно и координируя свои усилия».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии