Горячие новости
Читайте также

Еврокомиссия проверила на безопасность более 400 авиакомпаний мира за 3 года

Фото : 2 февраля 2010, 09:37

Еврокомиссия проверила на безопасность более 400 авиакомпаний мира за 3 года

АСТАНА, 1 фев - ИА Новости-Казахстан. Еврокомиссия проверила более 400 авиакомпаний из более чем 30 стран мира на предмет безопасности авиаперелетов после введения более трех лет назад "черного списка" авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза, пишет в понедельник газета La Libre Belgique со ссылкой на отчет Еврокомиссии.

В список, первоначально составленный в марте 2006 года, в настоящее время входят свыше ста авиакомпаний, в основном из стран Африки и Азии, самолеты которых не соответствуют европейским нормам безопасности. Полеты в страны Евросоюза также запрещены ряду авиакомпаний Казахстана и Киргизии.

"Создание такого списка Евросоюза и его развитие за последние три года можно считать успешным со всех точек зрения", - цитирует издание отчет Еврокомиссии, который по его сведениям был составлен в середине января и направлен Совету ЕС и Европарламенту.

В отчете также говорится, как пишет газета, что "отныне этот список считается на международном уровне эффективным средством обеспечения высокой степени безопасности в интересах пассажиров, поскольку предполагает соответствие жестким критериям".

С момента своего создания "черный список" авиакомпаний обновлялся 12 раз. Последняя версия списка, которая была опубликована 25 ноября 2009 года, пополнилась авиакомпаниями Республики Джибути, Республики Конго и Демократической республики Сан-Томе и Принсипи. При этом трем украинским авиакомпаниям - Ukraine Cargo Airways, Volare и "Мотор Сич" - было разрешено возобновить авиаперелеты в страны Евросоюза.

Эксперты Еврокомиссии, как отмечает издание, призывают в своем отчете интенсифицировать обмен информацией на международном уровне и усилить роль Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Еврокомиссия намерена представить свои предложения по укреплению международного сотрудничества в области обеспечения безопасности авиаперелетов на предстоящей в марте 2010 года очередной конференции ICAO.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии