Горячие новости
Читайте также

Сотрудницы Штаба УВД Петропавловска задержали с поличным карманницу, имевшую судимость за кражи

Фото : 3 февраля 2010, 10:55

Результативный шопинг

Сотрудницам Штаба УВД Петропавловска удалось задержать с поличным карманницу, имевшую судимость за кражи.

Будучи сильно загруженными на работе, молодые сотрудницы полиции имеют возможность предаться любимому всеми женщинами шопингу только в обеденный перерыв. Зайдя на рынок «Тайга», девушки и не предполагали, что им вскоре придется применить профессиональные навыки при задержании воровки…

Старший лейтенант Эльмира Алдангарова и лейтенант полиции Елена Чернышова рассматривали товар в одном из бутиков. На вошедшую следом девушку Эльмира кинула беглый взгляд, и ей она показалась знакомой (раньше Эльмира работала в отделе криминальной полиции и многих подучетных знала в лицо). Девушка, войдя в бутик, неспешно осмотрела товар и одной рукой стала трогать висящую на вешалке кофточку, а второй быстро расстегнула замок сумочки, оставленной у прилавка покупательницей, и достала из нее кошелек. Сотрудницы полиции сделали вид, что не замечают манипуляций карманницы, решив задержать ее с поличным. В момент, когда кошелек незаметно перекочевал в ее карман, воровка решительно направилась к выходу. Но неожиданно для себя услышала: «Стоять! Полиция». Секундное замешательство - и она побежала. Но полицейские, применив болевой прием, вызвали следственно-оперативную группу.

Задержанной оказалась ранее судимая и хорошо известная полицейским 26-летняя горожанка. Она проходила по уголовному делу в качестве подозреваемой и скрывалась от следствия. Уже установлена ее причастность к четырем аналогичным преступлениям.

А боевые штабистки поощрены приказом начальника УВД Петропавловска.

Анна Корнилова, Петропавловск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии