Горячие новости
Читайте также

Казахско-турецкий лицей в Иссыке взяли под меднаблюдение

Фото : 3 февраля 2010, 09:25

Все учащиеся и сотрудники казахско-турецкого лицея, находящегося в городе Иссык Алматинской области взяты под ежедневный медицинский контроль, передает "Интерфакс-Казахстан". Как уточнила представитель департамента госсанэпидназора по Алматинской области Гаухар Нукенова, в лицее учатся 245 человек, а персонал состоит из 61 сотрудника.

Меры приняты в связи с сигналом, поступившим от родителей учащихся, которые сообщили, что 31 января в Алматы скончался 13-летний ученик 7 класса этого лицея. По предварительным данным, причиной смерти стала менингококковая инфекция. По словам медиков, заболевание передается воздушно-капельным путем.

По словам представителя госсанэпидназора, накануне в лицее был введен карантин на 10 дней. "Распускать лицей мы не стали. Детей туда не принимают, с одного класса в другой не переводят. Часть детей, которые были в близком контакте с мальчиком, бактериологически обследована сегодня, результаты в работе", - сказала Нукенова. "В настоящее время дети не жалуются на здоровье, в лицее проводятся основные противоэпидемические мероприятия - режим проветривания, влажная уборка", - добавила она.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии