Горячие новости
Читайте также

Дорожные полицейские Караганды вновь креативят

Фото : 3 февраля 2010, 11:43

Отныне владельцы автотранспорта смогут увидеть реальные последствия нарушений Правил дорожного движения.

На днях по центральным улицам Караганды проехал эвакуатор, на борту которого находился искореженный автомобиль, побывавший в ДТП с человеческими жертвами. Так, в центре города автомобиль «Ауди» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном». Причиной того, что водитель сменил направление движения, явились высокая скорость и гололед. Результат ДТП - водитель «Ауди» и пассажир «Фольксвагена», на сторону которого пришелся удар, погибли на месте аварии.

- Водитель «Фольксвагена» сейчас находится на лечении в больнице, - говорит заместитель начальника городского отдела дорожной полиции Хафиз Бекишев. - Мы очень надеемся, что при виде разбитого автомобиля другие автовладельцы задумаются о ценности человеческой жизни и перестанут ездить по городским дорогам, как по гоночным трассам.

Эвакуатор с разбитой машиной на борту ездил по улицам Караганды в рамках акции «Этого могло бы не случиться», разработанной областным управлением дорожной полиции совместно с Центром здорового образа жизни. Будет ли эффект от этой показательной акции, покажет только статистика аварийности. Но пока она неутешительна. Только за январь этого года на дорогах области произошло 14 ДТП, в результате которых один человек погиб и 15 получили травмы.

Во время проведения акции дорожные полицейские раздавали водителям листовки с призывами неукоснительного соблюдать Правила дорожного движения.

- Возникает ли чувство ответственности за рулем при виде разбитой машины? - спрашиваем водителя Александра Годяцкого, которого дорожные полицейские остановили для вручения листовки с профилактическим содержанием.

- Конечно, появляется. Это страшная картина, - говорит водитель с 50-летним стажем. - За все годы вождения я такого беспредела на дорогах, как в современности, не видел. Раньше водители, даже новички, соблюдали правила. А сейчас из-за широкого доступа к машинам водители грубо нарушают требования правил. Зачастую легкомысленно ведут себя молодые водители. Надо чаще показывать им, что станет с их машинами и здоровьем, если они будут пренебрежительно относиться к правилам.

Айнур БАЛАКЕШОВА, фото автора, Караганда


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии