Горячие новости
Читайте также

Президент РК вручил Государственные стипендии в области культуры

Фото : 3 февраля 2010, 15:45

Президент РК вручил Государственные стипендии в области культуры

АЛМАТЫ. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Мы, народ Казахстана, ответственны за будущее своей страны и своих детей. Для достижения поставленных целей нам, прежде всего, важны стабильность и спокойствие в обществе.

Об этом в среду, 3 февраля, в Алматы сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев во время вручения Государственных стипендий ряду деятелей литературы и искусства страны.

«Я лично стараюсь держать связь с вами, читаю ваши книги», - сказал Глава государства. Он подчеркнул, что своими произведениями отечественные деятели искусства воспитывают у казахстанцев гуманность и честность, вкус к красоте и изяществу.

Президент разъяснил суть предстоящей реализации индустриально-инновационной программы, которая должна вывести страну на новый этап экономического развития. «Это должно сопровождаться новым качеством литературы и культуры в целом», - подчеркнул Глава государства. Он еще раз обратил внимание на тот факт, что в условиях глобальной конкуренции у Казахстана нет другого пути. «Закрыться и вести натуральное хозяйство сегодня не может ни одна страна в мире. Даже Китай не может себе этого позволить», - отметил Президент РК. «Казахстан стоит на пороге нового этапа развития. Мы поставили очень высокую планку развития страны в будущем десятилетии», - добавил Н.Назарбаев. По его словам, государство всегда будет поддерживать представителей творческой интеллигенции.

Впервые решение о присуждении Президентской стипендии было принято Главой государства 12 декабря 1994 года. Данная стипендия, назначаемая из Фонда поддержки культуры, образования и социальных программ Президента РК, ежегодно выплачивается 50 представителям творческой интеллигенции. В нынешнем году среди ее получателей - известный акын из Семея Тыныштыбек Абдикаримов, прозаик из Шымкента Мархабат Байгут, акын из Мангыстау Светкали Нуржан, актер Дулыга Акмолда, художник Казакбай Ажибекулы, дирижер Даурен Гылымов, композитор Ержан Серикбай и другие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии