Горячие новости
Читайте также

Правительство Таиланда попросило прокуратуру освободить экипаж Ил-76

Фото : 3 февраля 2010, 17:44

Правительство Таиланда попросило прокуратуру освободить экипаж Ил-76

Алматы. 3 февраля. Kazakhstan Today - Правительство Таиланда попросило генеральную прокуратуру закрыть дело в отношении экипажа Ил-76, задержанного в Бангкоке, и освободить летчиков, передает агентство со ссылкой на "Вести.Ru".

"Кабинет министров направил предложение в генеральную прокуратуру об освобождении четырех граждан Казахстана и одного гражданина Беларуси", - заявил глава МИД Таиланда, он не уточнил детали данного обращения.

Напомним, что Ил-76, принадлежащий грузинской авиакомпании "Эйр Джорджия" и следовавший из КНДР, совершил посадку для дозаправки в Бангкоке 11 декабря 2009 года. Таиландские власти досмотрели груз и объявили, что на борту самолета найдено несколько тонн оружия. Летчикам предъявили обвинения в незаконном хранении оружия и предоставлении таиландским властям ложных сведений о характере груза. По словам пилотов, для них стало полной неожиданностью то, что вместо "механических комплектующих" на борту находилось оружие.

В настоящий момент документы следствия находятся в прокуратуре, которая должна постановить, есть ли в действиях пилотов состав преступления. Если прокуратура решит, что состава преступления нет, дело будет закрыто, а экипаж выйдет на свободу.

Срок содержания экипажа за решеткой продлен до 11 февраля, в этот день прокуратура может объявить о своем решении, закрывать дело или передавать его в суд. Между тем в прессу поступила информация, что дело в отношении пилотов уже закрыто, однако пока эти сведения не получили официального подтверждения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии