Поправки в некоторые законодательные акты РК по вопросам судебно-экспертной деятельности

 

Аннотация к документу: Закон Республики Казахстан от 20 января 2010 года № 241-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам судебно-экспертной деятельности»

Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования законодательства о судебно-экспертной деятельности.

Законом вносятся поправки в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года, Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан от 13 июля 1999 года, Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года, Закон Республики Казахстан «О лицензировании» от 11 января 2007 года. Изменения и дополнения в названные законодательные акты направлены на приведение их в соответствие с Законом Республики Казахстан «О судебно-экспертной деятельности в Республике Казахстан», содержащим ряд норм процессуального характера, которые должны быть отражены в кодексах.

Так, Законом уточняются: процессуальные права и обязанности эксперта, руководителя органа судебной экспертизы и иных участников процесса, участвующих в производстве экспертизы; случаи отвода экспертов; условия производства различных видов экспертиз; вопросы использования научно-технических средств в процессе доказывания и др.

 

Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 3 февраля 2010 г. № 23 (26084)).

 

3 февраля 2010, 18:05
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript