Горячие новости
Читайте также

Казахстанские земли не будут сдаваться в субаренду китайским производителям

Фото : 4 февраля 2010, 10:08

Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев во время правительственного часа в сенате парламента страны.

По его словам, один из первоочередных вопросов, которым занимается его ведомство на сегодняшний день, - это субсидирование в сфере сельского хозяйства, а также вопросы сбыта отечественной продукции на внутреннем рынке в рамках Таможенного союза.

- Одно из преимуществ, которое мы получаем сегодня при организации Таможенного союза, - это экспорт нашей продукции, особенно мясной. Потому что Россия ежегодно импортирует 1,5 миллиона тонн мяса говядины, - сообщил Акылбек Куришбаев.

По словам министра, сегодня его ведомство разрабатывает все механизмы, для того чтобы мясо отечественных производителей соответствовало требованиям зарубежных импортеров, в частности России. Кроме того, в ходе правительственного часа он отметил, что Минсельхоз планирует принять меры по увеличению поголовья овец с тонкой шерстью до 50 процентов. По информации министерства, эта шерсть наиболее востребована в мире.

В ходе обсуждения депутаты затронули вопрос о субаренде казахстанской земли. В частности, сенаторов интересовало, смогут ли отечественные арендаторы сдавать в субаренду землю китайским производителям сои.

- Субаренды не будет, вы это прекрасно знаете. У нас есть Земельный кодекс. И если даже кто-то будет арендовать землю, он не имеет права отдать свой участок китайским гражданам. Это противозаконно. У нас есть соглашение с правительством Китая. Мы занимаемся только покупкой соевых продуктов, - подчеркнул Куришбаев.

Алия МАРАТ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии