Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев запретил отмечать его 70-летний юбилей

Фото : 12 марта 2010, 13:23

 

АСТАНА, 12 мар - ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил каким-либо образом отмечать его 70-летний юбилей.

«Никакого официального юбилея президента, никаких торжественных мероприятий по всей стране не будет - это команда, имейте в виду!», - предупредил Назарбаев акимов областей на совещании в пятницу в Акорде

«Если кто-нибудь что-то будет делать к 70-летию, я сниму с работы», - пообещал он.

«Никаких там подарков - производственных, жизненных и так далее - выполните вот это (программу индустриально-инновационного развития) в первом полугодии, я буду благодарен вам», сказал он.

Президент отметил, что «это обычный день - день города будет» и предложил Акимам готовится к празднованию 20-летия независимости Казахстана.

70-летие Назарбаева будет отмечаться 6 июля 2010 года, в этот день в Казахстане отмечается «день столицы», который объявлен в республике выходным днем.

Астана. 12 марта. КазТАГ - Данияр Темирбаев. Глава государства Нурсултан Назарбаев категорически запретил представителям госаппарата по всей стране вести какие-либо подготовительные работы по проведению его юбилея. Как известно, Н. Назарбаеву 6 июля исполняется 70 лет.

Такую реакцию вызвала у него речь руководителя администрации президента Аслана Мусина.

“Нынешний год - это год 70-летнего юбилея первого президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева”, - начал свою речь А. Мусин.

“Вот это ты зря сказал”, - прервал его Н. Назарбаев.

“Можно я закончу? По этому поводу от трудовых коллективов, политических и общественных деятелей стран ближнего и дальнего зарубежья поступают обращения по достойной встрече этой знаменательной даты… Работа каждого акима, государственного служащего, членов партии “Нур Отан” должна быть направлена на то, чтобы неустанно доводить до населения историческую роль Нурсултана Абишевича Назарбаева…”, - продолжил глава администрации президента.

Н. Назарбаев вновь его прервал, постучав по микрофону.

“Стоп. Подожди. Откуда ты такой вытащил текст? Значит, никакого юбилея президента не будет. Если кто-нибудь начнет делать к 70-летию, я сниму с работы. Никаких подготовительных к юбилею не будет ничего. Обычный день - день города должен быть”, - подчеркнул президент.

“К 20-летнему юбилею Казахстана готовьтесь. Никаких подарков производственных, жизненных и так далее. Вот выполните это, я буду, благодарен вам за это. Вот это будет общий подарок - осуществление индустриальной программы”, - добавил Н. Назарбаев.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии