Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент РК ратифицировал соглашение об обращении на территории ТС продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия

Фото : 21 апреля 2010, 11:08

Астана. 21 апреля. Kazakhstan Today - Сегодня на пленарном заседании депутаты сената парламента РК приняли закон "О ратификации Соглашения об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории Таможенного союза", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, настоящее соглашение распространяется на продукцию, подлежащую обязательной оценке (подтверждению) соответствия, ввозимую на единую таможенную территорию, а также продукцию, перемещаемую с территории государства одной стороны на территории государств других сторон, и применяется в отношении продукции до вступления в силу технического регламента ЕврАзЭС на данную продукцию.

В целях реализации соглашения формируется Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. Порядок включения органов по сертификации и испытательных лабораторий в Единый реестр, а также формирования и ведения Единого реестра устанавливается комиссией Таможенного союза.

Продукция, в отношении которой сторонами установлены одинаковые обязательные требования, одинаковые формы и схемы подтверждения соответствия, а также применяются одинаковые или сопоставимые методы исследований (испытаний) и измерений продукции при проведении подтверждения соответствия, допускается к обращению на единой таможенной территории, если она прошла установленные процедуры подтверждения соответствия на территории любого из государств-сторон. При этом должны быть соблюдены следующие условия: проведение сертификации органом по сертификации, включенным в Единый реестр, проведение испытаний в испытательных лабораториях (центрах), включенных в Единый реестр, сертификаты соответствия и декларации о соответствии оформлены по единой форме.

Также данная продукция должна включаться в Единый перечень продукции, подлежащий подтверждению соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов.

Соглашение об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории Таможенного союза было подписано 11 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге между правительствами государств - членов Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии