Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ряде спортивных федераций Казахстана произошли кадровые изменения

Фото : 21 апреля 2010, 11:32

Рокировки не только в шахматах

В ряде спортивных федераций Казахстана произошли кадровые измененияВ минувшую пятницу прошла конференция Федерации биатлона РК, на которой ее президент Владимир СМИРНОВ (на правом снимке) сложил свои полномочия. Выборы же нового главы ФБ РК отложены на более поздний срок.

Тем временем в Федерации шахмат РК новый глава уже избран. В феврале прежний ее руководитель Маргулан СЕЙСЕМБАЕВ (как известно, сейчас он находится в розыске) уведомил, что отказывается от дальнейшей работы в этой организации (на левом снимке). В связи с этим в марте и состоялись выборы нового президента ФШ РК. Им стал бизнесмен Рахат ЕЛАМАН.

Также стало известно, что экс-президент “Казатомпрома” Мухтар ДЖАКИШЕВ, осужденный в марте этого года к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, больше не является президентом Федерации бенди РК. В ближайшее время должна состояться выборная конференция, где будет избран новый глава. По нашей информации, одним из кандидатов на этот пост является действующий президент нацкомпании “Казатомпром” Владимир ШКОЛЬНИК.

Руководство Федерации тяжелой атлетики РК продлило контракт с тренером-консультантом сборной Казахстана Энвером ТУРКЕЛАРИ из Турции до 2012 года.

- Нас полностью устраивает этот специалист, - говорит президент ФТА РК Кайрат ТУРЛЫХАНОВ. - Мы продлили с ним соглашение до окончания Олимпиады-2012 в Лондоне на прежних условиях (по нашей информации, ежемесячная зарплата Туркелари в сборной Казахстана составляет $5 тысяч. - М.В.). Ему вместе с главным тренером сборной Алексеем НИ поставлена задача взять на этих Играх два золота. Сейчас первые номера главной команды тренируются в турецкой Анталье, то есть именно там, где осенью этого года пройдет лицензионный чемпионат мира.

- Исчерпан ли конфликт между вашей федерацией и Центром олимпийской подготовки, который возник из-за того, что ЦОП не оплачивал аренду базы для тяжелоатлетов, которая находится на территории республиканского колледжа спорта (см. “Если базу отберут - в Казахстан не вернусь!”, “Время” от 5.12.2009 г.)?

- Конфликт исчерпан. Сейчас мы хорошо взаимодействуем с ЦОПом, у которого новый директор - Меген КАЛЕКЕЕВ. Результаты наших штангистов на международной арене заметно улучшились. Пример тому - хорошее выступление наших ребят на молодежном чемпионате Азии в Ташкенте. Там они завоевали по три золота и серебра, а также четыре бронзы.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии