Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Нур Отан» - «Единая Россия». За интеграцию

Фото : 21 апреля 2010, 11:40

Правящие партии намерены повысить свою роль в развитии Таможенного союза

Об этом, в частности, говорилось в ходе II межрегионального форума приграничных филиалов народно-демократической партии «Нур Отан» и всероссийской политической партии «Единая Россия», посвященном обсуждению вопросов функционирования Таможенного союза.

Выступая перед участниками форума, первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин подчеркнул, что политика президента, лидера партии Нурсултана Назарбаева направлена на активное участие Казахстана в интеграционных процессах, в том числе и в СНГ. Он напомнил, что даже в послании народу страны «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана» глава государства подчеркнул, что создание Таможенного союза с Россией и Беларусью - это прорыв всех казахстанских интеграционных инициатив.

В процессе обсуждения перспективы развития Таможенного союза акцент был сделан на роли ведущих партий Казахстана и России в этом процессе. В частности, особое внимание было уделено необходимости организации общественной поддержки Таможенного союза среди широких слоев населения Казахстана и России, в частности, через повышение уровня информированности граждан обеих стран о целях и задачах Таможенного союза. Налаживание скоординированной работы по гармонизации законов и других нормативных актов Таможенного союза между партийными фракциями в парламентах- еще один фактор, необходимый для успешной реализации идеи Таможенного союза. Немаловажное значение в этом вопросе имеет усиление взаимодействия партий, и не в последнюю очередь их приграничных филиалов.

- Роль политических партий в развитии Таможенного союза, по нашему мнению, в двух дополняющих друг друга направлениях. И в этом вопросе мы нашли поддержку и у коллег из «Единой России». Прежде всего - это гармонизация законов для эффективного функционирования этого союза через фракции в парламентах. И второе - обеспечение общественной поддержки интеграционных процессов между нашими странами путем широкого информирования населения.

Именно такую задачу ставит перед нами президент страны, лидер нашей партии Нурсултан Абишевич Назарбаев. И партия «Нур Отан» намерена усилить работу в этом направлении, особенно на региональном уровне, - подчеркнул Нигматулин.

Участники встречи обсудили вопросы функционирования Таможенного союза, возможность снижения барьеров в работе бизнес-структур вошедших в Таможенный союз стран, перспективы сотрудничества. Все они были едины во мнении, что Таможенный союз Казахстана, России и Беларуси - это новая форма взаимодействия, серьезный шаг на пути к построению Единого экономического пространства. По итогам работы форума была принята резолюция.

Кроме того, в рамках программы совместных мероприятий двух лидирующих партий состоялась встреча первого заместителя председателя партии «Нур Отан» Нурлана Нигматулина с заместителем председателя партии «Единая Россия», депутатом Госдумы РФ Владимиром Пехтиным. На встрече речь шла о ходе реализации протокола о сотрудничестве, подписанного в прошлом году в Санкт-Петербурге. Стороны отметили, что все его пункты выполняются.

Анна ДРЕФ, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии