Мажилис одобрил предложения согласительной комиссии о внесении поправок в Закон «О культуре»

 

АСТАНА.  21 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Мажилис Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел предложения согласительной комиссии по преодолению разногласий между палатами по проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О культуре».

Данным законопроектом предусматривается дальнейшее совершенствование законодательства о культуре в части поддержки и развития отечественного кинематографа, музейного и библиотечного дела, а также формирования и сохранения культурных ценностей.

Сенаторами был внесен ряд поправок в законопроект, направленный, в частности, на приведение понятийного аппарата в соответствие с Законом «О нормативно-правовых актах». Кроме того, сенаторы уточнили нормы, касающиеся выдачи прокатного удостоверения на фильм, озвучивания фильмов на казахском языке.

«На рассмотрение согласительной комиссии было вынесено 11 позиций. Одна позиция была принята в редакции Мажилиса, 4 позиции - в редакции Сената, шесть - в совместной редакции», - сказала депутат Динар Нукетаева, выступившая с докладом.

После обсуждения мажилисмены согласились с предложениями согласительной комиссии.

21 апреля 2010, 13:19
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript