Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возбуждено дело против экс-главы комитета по водным ресурсам Алматинской обл., отдавшего Кызылагашское водохранилище частникам

Фото : 21 апреля 2010, 13:50

Возбуждено дело против экс-главы комитета по водным ресурсам Алматинской обл., отдавшего Кызылагашское водохранилище частникам

АСТАНА, 21 апр - ИА Новости-Казахстан. Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы  комитета по водным ресурсам Алматинской области Акдарбека Сабирова, решением которого Кызыагашское водохранилище, прорыв которого вызвал многочисленные человеческие жертвы,  было отдано в частную собственность, сообщил в среду официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов.

"Следственным комитетом МВД возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя комитета по водным ресурсам алматинской области Акдарбека Сабирова, расследованием установлено, что он занимал указанную должность в 1998 году и  своим приказом отдал в постоянное безвозмездное пользование водохранилище крестьянскому хозяйству", - сказал Жуманов.

В Алматинской области обильные осадки и таяние снега привели в ночь на 12 марта к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Погибло, по последним данным, 45 человек. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС было уничтожено 80% дворов, а остальные повреждены.

15 марта было возбуждено уголовное дело по факту гибели людей при наводнении в селе Кызылагаш Аксуского района Алматинской области, задержаны аким сельского округа и замначальника областного ДЧС.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии