Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде вынесен приговор четверым полицейским, виновным в хищении табельного оружия

Фото : 21 апреля 2010, 14:14

В Кызылорде вынесен приговор четверым полицейским, виновным в хищении табельного оружия

Алматы. 21 апреля. Kazakhstan Today - В Кызылорде вынесли приговор четверым полицейским, их признали виновными в хищении табельного оружия, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

По информации телеканала, "громкий скандал в местной полиции разразился осенью прошлого года. Тогда специальная проверка выяснила, что из хранилища ДВД пропали 19 пистолетов, 7 из них принадлежали самому департаменту, остальные - управлению лесного и охотничьего хозяйства и одному из коммерческих банков".

"К этому моменту удалось найти и вернуть только 5 пистолетов. Уже известно, что один из них проходил по делу об убийстве, еще один - по делу о хулиганстве. Два пистолета патрульные полицейские случайно обнаружили и забрали у жителей города, пятый нашла на улице и сдала в УВД законопослушная горожанка. При этом до сих пор неизвестно, где находится большая часть пропавшего оружия - это 14 пистолетов", - поясняется в сюжете.

"19 апреля суд Кызылорды вынес приговор полицейским, ответственным за их хранение. Двоих офицеров приговорили к 5 годам лишения свободы, еще двое сержантов получили по 2 года колонии. Однако подсудимые своей вины не признали и подали на апелляцию", - сообщает КТК.

"Все обвиняемые были признаны виновными именно за хищение оружия, неоднократные хищения группой лиц, а также злоупотребление должностными полномочиями, за халатность, а также за укрывательство тяжкого преступления", - проинформировал старший прокурор отдела прокуратуры Кызылординской области Ерлан Егимбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии