Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержан обвиняемый в финансовых махинациях в Кыргызстане

Фото : 21 апреля 2010, 14:59

В Алматы задержан обвиняемый в финансовых махинациях в Кыргызстане

Business Resource. В Алматы задержан обвиняемый в крупных финансовых махинациях в Кыргызстане бывший генеральный директор холдинга MGN Group Евгений Гуревич.

Как сообщает СМИ Кыргызстана со ссылкой на Генеральную прокуратуру, по предварительному сговору с сыном экс-президента КР Максимом Бакиевым генеральный директор ЗАО «Фонд развития КР» Алексей Елисеев передал компании Евгения Гуревича - ОАО «MGN Asset Management» (дочерняя компания ЗАО «MGN Group») $226 млн.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции гражданина США Гуревича в Кыргызстан, где уже дана санкция на его арест. По данным временного правительства Кыргызстана он замешан в крупных финансовых махинациях бывших высокопоставленных чиновников и родственников экс-президента Бакиева.

Ранее, генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила против сына экс-президента страны Курманбека Бакиева Максима уголовное дело по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 185 «Нецелевое использование государственного кредита» уголовного кодекса республики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии