Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следственные группы обнаружили в банковских ячейках свыше $20 млн, принадлежащих семье Бакиева

Фото : 21 апреля 2010, 15:56

Следственные группы обнаружили в банковских ячейках свыше $20 млн, принадлежащих семье Бакиева

Алматы. 21 апреля. Kazakhstan Today - Следственные группы обнаружили в банковских ячейках свыше $20 млн, принадлежащих семье и приближенным экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Об этом сегодня на встрече со специальным представителем генерального секретаря ООН Мирославом Енчем сообщил исполняющий обязанности министра финансов КР Темир Сариев, передает агентство со ссылкой на ИА "24.kg".

"Следственными группами уже обнаружено в 5 - 6 банковских ячейках свыше $20 млн наличными и в золотых слитках", - сказал Т. Сариев. Как отмечает "24.kg", ранее сообщалось о $14 млн.

"Все ячейки были открыты на имя членов семьи экс-президента Кыргызстана и его приближенных. Кроме того, 7 - 8 апреля, до введения контроля Нацбанком КР, из контролируемого Бакиевыми банка с помощью внешнего управления выведено $172 млн", - заявил исполняющий обязанности министра финансов.

"Сейчас мы занимаемся исследованием коррупционных схем в государственных налоговой и таможенной службах. Мимо казны уходили большие суммы денег", - сказал Т. Сариев.

Как сообщалось ранее, в Кыргызстане с 6 по 8 апреля 2010 года прошли массовые акции протеста с требованием отставки президента КР К. Бакиева. Пришедшее к власти временное правительство объявило о том, что берет на себя функции президента и кабинета министров. 12 апреля решением временного правительства КР с К. Бакиева был снят статус неприкосновенности. Позже в отношении него было возбуждено уголовное дело по множеству эпизодов, в том числе за превышение служебных полномочий и по фактам убийства 84 человек на центральной площади Бишкека.

15 апреля К. Бакиев вылетел в Казахстан самолетом Ан-26, принадлежащим Министерству обороны РК. 16 апреля в здании Министерства обороны КР, где в настоящий момент находится штаб временного правительства, был представлен оригинал рукописного заявления К. Бакиева об отставке с поста президента страны. 19 апреля К. Бакиев покинул Казахстан.

19 апреля митинги возобновились в пригороде Бишкека, селе Маевка, где несколько сотен самозахватчиков потребовали выделить им землю под жилищное строительство. Митинги также продолжались на следующий день.

В результате погромов в пригороде Бишкека 19 апреля погибли пять граждан Кыргызстана. Кроме того, накануне там погиб гражданин Казахстана. В результате массовых акций протеста и последовавших за ними погромов с 6 по 8 апреля погибли 84 человека.

Сегодня К. Бакиев в Минске заявил журналистам, что не признает свою отставку с поста президента Кыргызстана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии