Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По итогам I квартала в бюджет поступило более 13 млн. тг. штрафных санкций - Агентство РК по защите конкуренции

Фото : 21 апреля 2010, 15:54

По итогам I квартала в бюджет поступило более 13 млн. тг. штрафных санкций - Агентство РК по защите конкуренции

АСТАНА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ - В Агентстве РК по защите конкуренции (АЗК, Антимонопольное агентство) 20 апреля состоялось заседание коллегии АЗК, на котором обсуждены итоги работы за первый квартал 2010 года и вопросы по защите конкуренции на товарных рынках.

Одним из основных пунктов повестки дня заседания коллегии было обсуждение задач на предстоящий период в рамках реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана».

Как сообщается в пресс-релизе АЗК, в первом квартале текущего года проведено 10 анализов товарных групп, рассмотрено 103 ходатайства на экономическую концентрацию, назначено 61 расследование нарушений норм антимонопольного законодательства, из них в 40 - выявлены нарушения, 25 расследований с решениями о возбуждении административных дел и 5 расследований с решениями о вынесении предписаний об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

По итогам первого квартала т.г. в бюджет поступило более 13 млн. тенге штрафных санкций, с учетом наложенных в 2009 году.

Также отмечена необходимость проведения информационно-разъяснительной работы по вопросам создания Таможенного союза и   нормам антимонопольного законодательства.

На особом контроле будут находиться вопросы выявления и пресечения нарушений по фактам совершения антиконкурентных действий государственными органами.

С отчетами о проделанной работе выступили также руководители структурных и территориальных  подразделений Агентства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии