Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Софии обсудили вопросы развития сотрудничества между таможенными органами Казахстана и Болгарии

Фото : 22 апреля 2010, 09:52

В Софии обсудили вопросы развития сотрудничества между таможенными органами Казахстана и Болгарии

 АСТАНА. 22 апреля. КАЗИНФОРМ - В Софии поверенный в делах Республики Казахстан Темиртай Избастин 21 апреля с.г. провел встречу с директором Таможенного агентства Министерства финансов Республики Болгария Ваньо Тановым, в ходе которой обсудил вопросы развития сотрудничества между таможенными органами двух стран, сообщает пресс-служба МИД РК.

Казахстанский дипломат ознакомил болгарского собеседника с основными положениями Послания Президента народу Казахстана в 2010 году, Стратегическим планом развития страны до 2020 года, рассказал о приоритетах председательства РК в ОБСЕ, последних инициативах Казахстана в области нераспространения ядерного оружия, государственной политике в области межэтнического и межконфессионального согласия.

Руководитель болгарской таможенной службы проявил особый интерес к действующему с текущего года Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России, отметив упрощение процедур доставки болгарских и других товаров до казахстанского потребителя в пределах единой таможенной территории трех государств. Собеседник выразил заинтересованность в работе механизма таможенных процедур в отношении товаров из третьих стран, в том числе из Болгарии, в части, организации таможенного оформления, контроля и досмотра на внешних границах союза.

Глава дипмиссии РК отметил, что в целях развития казахстанско-болгарских торговых отношений в новых условиях прослеживается необходимость в более эффективной координации по таможенным вопросам, как на двустороннем уровне, так и в рамках отраслевых советов международных организаций. Среди первоочередных мер могут стать актуализация договоренностей в области ведения таможенной статистики взаимной и внешней торговли, а также помощи в таможенных делах.

Сотрудничество в таможенной сфере между двумя странами ведется на основе базового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном, с одной стороны, и Европейскими Сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, подписанного в Брюсселе 23 января 1995 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии