Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Филиппинах разбился транспортный самолет с российским экипажем

Фото : 22 апреля 2010, 10:33

На Филиппинах разбился транспортный самолет с российским экипажем

На Филиппинах потерпел крушение транспортный самолет, в экипаж которого входили граждане РФ, передает Associated Press.

Самолет, летевший из города Мактана, упал в поле при заходе на посадку в аэропорту "Кларк" в 35 километрах от Манилы в среду, 21 апреля. По некоторым данным, речь идет о транспортном Ан-12. На его борту находилось шесть членов экипажа, включая четверых россиян. Один из них был пилотом самолета.

В результате авиакатастрофы три члена экипажа, в том числе двое россиян и один гражданин Болгарии, числятся пропавшими без вести. Трех человек - двоих россиян и одного гражданина Узбекистана - извлекли живыми из горящего самолета.

О причинах крушения пока ничего не известно. По одной из версий, на самолете произошло возгорание, после чего экипаж попытался совершить экстренную посадку, но не преуспел. При падении самолет раскололся на две части и взорвался.

В результате крушения Ан-12 на Филиппинах погибли двое россиян

В результате крушения транспортного самолета АН-12 неподалеку от столицы Филиппин города Манила погибли трое человек, включая двоих граждан РФ и одного болгарина, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что три члена экипажа - двое россиян и один гражданин Болгарии - числятся пропавшими без вести. В ходе спасательной операции их тела были обнаружены неподалеку от сгоревшей кабины самолета.

Транспортный самолет упал на рисовое поле при заходе на посадку в аэропорту "Кларк" в 35 километрах от Манилы в среду, 21 апреля. На борту воздушного судна произошло возгорание, после чего пилоты попытались совершить аварийную посадку, но не сумели - самолет упал, расколовшись на две части, и взорвался.

Сообщалось, что в экипаж самолета входили шесть членов экипажа, включая четверых россиян. По уточненным данным, которые приводит ABC, на борту находилось трое россиян. Одному из них - пилоту Юрию Точеному - удалось выжить. Также из-под горящих обломков самолета достали живыми двух граждан Узбекистана - помощника пилота Дмитрия Страминского и техника Борхадира Рузиева.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии