Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Роспотребнадзор не выдал финскому филиалу Nestle разрешение на поставку в РФ детского питания

Фото : 22 апреля 2010, 10:50

Роспотребнадзор не выдал финскому филиалу Nestle разрешение на поставку в РФ детского питания

Алматы. 22 апреля. Kazakhstan Today - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не выдала финскому филиалу крупнейшей в мире компании по производству пищевых продуктов Nestle разрешение на поставку на российский рынок детского питания, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, отказ в регистрации детского питания был вызван "ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции".

Компания Nestle основана в 1866 году. Группа занимает около 1,5% мирового рынка продуктов питания и напитков, являясь крупнейшим производителем в этих категориях. В настоящее время ей принадлежит свыше 480 фабрик и промышленных предприятий в 86 странах. Основные бренды компании - Nesquik, Nescafe, Extreme, Maxibon, Maggi, KitKat, Perrier, Sanpellegrino, Vittel.

В России Nestle работает с 1995 года, развивая на местном рынке, помимо транснациональных, локальные бренды - мороженое "48 копеек", "Кимо", "Розочка", шоколадные и кондитерские изделия "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "ШОК", "Золотая марка", каши быстрого приготовления "Быстров", бутилированная вода "Святой источник". В настоящее время компания владеет в РФ 14 производствами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии