Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снегопад осложняет поисково-спасательные работы в пострадавшем от землетрясения регионе КНР

Фото : 22 апреля 2010, 11:45

Снегопад осложняет поисково-спасательные работы в пострадавшем от землетрясения регионе КНР

АСТАНА, 22 апр - ИА Новости-Казахстан. Снегопад осложняет продолжающуюся вторую неделю спасательную операцию в пострадавшем от землетрясения в уезде Юйшу в Китае, сообщает РИА Новости со ссылкой на  местные СМИ.

Подземные толчки магнитудой 7,1, зафиксированные в провинции Цинхай на северо-западе Китая 14 апреля, унесли, по последним данным, жизни 2,183 тысячи человек. В настоящее время известно о 12,135 тысячи раненых, почти 1,5 тысячи из них находятся в тяжелом состоянии.

Уезд Юйшу, где находился эпицентр землетрясения, расположен на высоте почти четырех тысяч метров над уровнем моря на границе с Тибетом и провинцией Сычуань. С начала недели там значительно похолодало, а в ночь на четверг на регион обрушился настоящий снегопад.

По данным агентства Синьхуа, к утру четверга толщина снега на развалинах зданий достигла трех сантиметров, что значительно осложняет поисково-спасательные работы и уменьшает шансы того, что кто-то в условиях минусовых температур еще может дождаться помощи под руинами.

Помимо этого, обледенение на дорогах, связывающих пострадавший регион с соседними районами, создает трудности в движении колонн автотранспорта, везущего гуманитарные грузы.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти в Юйшу как минимум до субботы, а значит, выжившим, но лишившимся крова жителям предстоят тяжелые дни и ночи в палатках. По предварительным данным, без крова в разрушенном уезде остались около 100 тысяч человек.

По мере сил военные вывозят из региона пострадавших. Первыми в больницы соседних регионов были доставлены тяжело раненые. Во вторник из Юйшу в Пекин начали привозить лишившихся родителей детей. В Пекине им обещают предоставить необходимую медицинскую и психологическую помощь. О точном числе ставших сиротами в результате трагедии детей пока не сообщается. Неизвестно также число школьников и студентов профтехучилища Юйшу, погибших в результате стихийного бедствия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии