Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанец, подозреваемый в вымогательстве и более двух лет, скрывавшийся в РФ, может быть экстрадирован в ближайшее время

Фото : 22 апреля 2010, 13:42

АСТАНА, 22 апр - ИА Новости-Казахстан. Гражданин Казахстана, разыскиваемый правоохранительными органами республики за вымогательство и причинение тяжких телесных повреждений, может быть в ближайшее время экстрадирован из России, где он  более двух лет скрывался под разными именами, сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

«В Генеральную прокуратуру РФ направлены материалы проведенной прокуратурой области экстрадиционной проверки о выдаче Республике Казахстан вымогателя, в течение двух лет скрывавшегося под разными фамилиями на территории России… , каких-либо препятствий к выдаче нет», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным надзорного органа, сотрудниками УВД по Челябинску на был  задержан Денис Гейер (Тухаян),  1975 года рождения, разыскиваемый компетентными органами Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного пунктами  «б, в» части 3 статьи 181 УК РК (вымогательство).

25 января 2008 года Гейер совместно с другими лицами,  угрожая применением ружья марки «Сайга» потребовал от гражданина Казахстана  передать деньги в размере 10 тысяч долларов, а  не получив требуемую сумму, выстрелил из ружья в ногу потерпевшего, которую  впоследствии ампутировали.

Вымогатель скрылся из Казахстана, в отношении него  было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлен в розыск.

Ранее в  отношении Гейера в 2009 году прокуратурой Санкт-Петербурга проводилась аналогичная  проверка, однако он не задерживался, под стражу не помещался, и не был передан правоохранительным органам Республики Казахстан, так как  имел паспорт гражданина Российской Федерации. При этом он сменил свои анкетные данные, сначала на Тухаяна Д.А., а затем на Бояринова Д.А. Впоследствии было установлено, что он приобрел российское гражданство незаконно, путем предоставления подложных документов. Паспорта гражданина Российской Федерации, выданные на его имя, были признаны выданными  в нарушение установленного порядка и подлежащими  изъятию.

В настоящее время достоверно установлено, что Гейер , Тухаян, Бояринов - . одно и то же лицо,  при этом,  гражданином Российской Федерации не является.

Прокуратурой области подготовлено заключение о возможности выдачи Гейера (Тухаяна, Бояринова) Д.А. компетентным органам Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности по п. «б, в» ч.3 ст. 181 УК Республики Казахстан.

В отношении Гейера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче Гейера (Тухаяна, Бояринова) Д.А. для привлечения к уголовной ответственности на территории Республики Казахстан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии