Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы в ходе спецоперации задержаны крупные криминальные авторитеты

Фото : 22 апреля 2010, 13:40

В Алматы в ходе спецоперации задержаны крупные криминальные авторитеты

Алматы. 22 апреля. Kazakhstan Today - В Алматы в ходе спецоперации задержаны крупные криминальные авторитеты. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД города Алматы полковник полиции Валерий Козлов.

Как сообщили в ДВД, "была получена оперативная информация о том, что в Алматы будут стремиться попасть лидеры уголовной преступной среды из Кыргызстана. В связи с этим накануне в Алматы сотрудниками южного РУБОПА совместно с сотрудниками ДКНБ Алматы проведена спецоперация, в ходе которой задержан 21 человек".

В том числе, по информации В. Козлова, "в частном доме были задержаны "смотрящий по городу Алматы" Сабыр Аблеев, который является "положенцем" уголовной преступной среды, занявший место Абрама, который в настоящее время отбывает наказание. Сабыр отвечает за поставки наркотиков в исправительные учреждения юга Казахстана и имеет связи с оргпреступностью России".

Также задержан "смотрящий по городу Алматы" Мансур и еще один человек из Узбекистана - криминальный авторитет по прозвищу Димон. У всех, кроме водителя Сабыра, было обнаружено и изъято наркотическое вещество - героин. Как установила экспертиза, все они находились в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, биохимическая экспертиза установила, что в банке из-под кофе находился гашиш в количестве около 50 граммов", - проинформировал начальник УБОПа.

Как пояснили в ДВД, "это была сходка, задержанные налаживали связи, решалось, как организовать новый наркотрафик через Узбекистан, а также, как следует организовать поставку наркотиков в исправительные учреждения юга Казахстана".

В настоящее время задержанные находятся в ИВС ДВД Алматы, с ними работает специальная следственная оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии