Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане создается законодательная база для проведения диверсификации экономики - депутат Мажилиса Е.Каппель

Фото : 22 апреля 2010, 13:31

В Казахстане создается законодательная база для проведения диверсификации экономики - депутат Мажилиса Е.Каппель

АСТАНА. 22 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Казахстане создается законодательная база для проведения диверсификации экономики. Об этом говорил сегодня депутат Мажилиса Парламента РК Егор Каппель, выступая на Республиканской научно-практической конференции «Стратегия развития конкурентоспособной экономики: теория и практика реализации» в Казахстанско-Российском университете.

«В Послании Главы государства определены приоритеты по вхождению Казахстана в число наиболее конкурентоспособных стран мира на основе реализации Стратегического плана-2020, Программы форсированного индустриально-инновационного развития, что дает возможность обеспечить диверсификацию экономики, решить задачу улучшения качества жизни населения и социального климата в обществе», - сказал Е.Каппель.

Депутат рассказал участникам о том, какие законопроекты, направленные на повышение конкурентоспособности экономики Казахстана, находятся на рассмотрении Парламента. Он отметил, что, в частности, в целях снижения административных барьеров, часть функций государственных органов передается в рыночную среду. Например, торгово-промышленным палатам передана функция выдачи сертификатов происхождения, что облегчит работу экспортерам и будет способствовать активизации внешнеэкономической деятельности казахстанских предпринимателей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии