Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реализация антикризисной программы и Дорожной карты в 2009 году выполнена на 100% - заседание в Алматы

Фото : 22 апреля 2010, 13:31

Реализация антикризисной программы и Дорожной карты в 2009 году выполнена на 100% - заседание в Алматы

АЛМАТЫ. 22 апреля. КАЗИНФОРМ - Заседание городской комиссии по контролю за полнотой, эффективностью и целевым использованием бюджетных средств, выделенных для реализации антикризисных средств, прошло в Алматы. Были заслушаны отчеты администраторов программ по реализации мероприятий городской Антикризисной программы и Дорожной карты за 2009 год и I квартал 2010 года, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Глава города Ахметжан Есимов отметил рост городского бюджета. По сравнению с показателями трехлетней давности он вырос в два раза. Алматы, как и прежде, остается главным донором республиканского бюджета. Треть объема поступлений в консолидированный бюджет осуществляется за счет налоговых поступлений города.

В 2009 году все меры в рамках Антикризисной программы были реализованы. По итогам года было профинансированы мероприятия на 108,4 млрд. тенге. Создано 18,4 тысячи рабочих мест и уплачены налоги на сумму 5,1 млрд. тенге. В рамках Дорожной карты реализовано 486 инвестиционных проектов, освоено около 23,3 млрд. тенге (99,5 % от плана). Создано 20 158 рабочих мест и уплачены налоги на сумму 2,5 млрд. тенге. В рамках программы было реконструировано 21,7 км сетей, 344,2 км автодорог, 41 объект образования и здравоохранения, восстановлены фонтаны, парки, русла рек.

В этом году в рамках Дорожной карты будут реализованы 247 инвестиционных проектов на 10,4 млрд. тенге, планируется создание 6 748 рабочих мест. В рамках Антикризисной программы будут реализованы проекты на 94,5 млрд. тенге, за счет которых должен быть получен мультипликативный эффект в виде уплаты налогов в сумме 4,9 млрд. тенге, обеспечение занятостью 22 тыс. человек. Было отмечено, что фактов хищения и нецелевого использования финансовых средств, выделенных на реализацию программ, не было.

А.Есимов обратил внимание ответственных органов на работу с нелегальными мигрантами в строительном и других секторах, подготовку и своевременное участие в тендерных конкурсах. «Всех членов комиссии прошу принимать все меры, направленные на эффективное и целевое использование средств. В это кризисное время каждый тенге достается нелегко, поэтому оно должно быть направлено туда, куда выделяется», - сказал градоначальник.

Были заслушаны доклады по подготовке к реализации программы форсированного индустриального развития и Дорожной карты бизнеса-2020. Аким поручил ответственным служба подготовить детальный план и график по механизмам реализации. Так, управлению экономики и бюджетного планирования поручено внести соответствующие поправки в городскую Антикризисную программу с учетом уточнения бюджета. Особое внимание обращено на своевременность уплаты налогов подрядчиками. Налоговому комитету и управлению экономики поручено разработать прозрачную схему мониторинга, администраторам бюджетных программ - обеспечить своевременное проведение конкурсов для освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию Антикризисной программы и Дорожной карты. При этом, отметил А. Есимов, процесс должен быть прозрачным. Он поручил обеспечить обязательное присутствие наблюдателей от НДП «Нур Отан», Делового совета, депутатов маслихата и бизнес-ассоциаций, наиболее полный и равный доступ предпринимателей ко всей конкурсной документации.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии