Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минск намерен сохранить ввозные пошлины на авто в ТС на нынешнем уровне

Фото : 22 апреля 2010, 13:55

АСТАНА, 22 апр - ИА Новости-Казахстан. Минск намерен отстаивать в Таможенном союзе ввозные таможенные пошлины на автомобили, которые действуют в настоящее время в отношении физлиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление заместителя председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергея Борисюка в эфире белорусского Первого национального телеканала.

"Белоруссия будет отстаивать действующие ставки таможенных пошлин в рамках единого таможенного пространства Белоруссии, России и Казахстана, которое будет сформировано 1 июля 2010 года, - заявил он. - По вопросам, связанным с подготовкой, формированием соглашения, определяющего порядок ввоза-вывоза личного имущества, транспортных средств, мы заняли достаточно жесткую позицию в части, касающейся тех ставок пошлин, которые в настоящие время действуют в Белоруссии".

В Таможенном комитете страны РИА Новости сообщили, что в настоящее время в Белоруссии для физических лиц действуют таможенные пошлины на ввозимые из-за границы автомобили ниже российских пошлин в два-три раза.

Белоруссия является одним из крупнейших в Европе рынков подержанных автомобилей после Литвы.

Ранее Минск заявлял о готовности поднять таможенные пошлины на автомобили для физических лиц с 1 июля 2010 года до уровня российских Первый шаг был сделан, когда 1 января 2010 были увеличены таможенные пошлины на машины для юридических лиц до уровня российских.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии