Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аблязов не собирается уходить из банковского сектора и просит политическое убежище в Англии

Фото : 22 апреля 2010, 14:26

Аблязов не собирается уходить из банковского сектора и просит политическое убежище в Англии - Ведомости

АСТАНА, 22 апр - ИА Новости-Казахстан. Экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов заявил в опубликованном в четверг интервью газете "Ведомости", что не собирается уходить из банковского сектора и просит политическое убежище в Англии.

"Я рассматриваю инвестиции в банковский сектор, как в стратегический, и пока не собираюсь уходить из него", - завил Аблязов.

Аблязов также сообщает, что "подал иски к правительству Казахстана и отдельным людям, которые участвовали в отъеме моей собственности".

"Что касается убежища, то я уже подал документы на него",- сообщил экс-глава БТА-банка.

Аблязов в настоящее время находится в розыске. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере в составе ОПГ. Уголовное дело было заведено сразу после того, как в феврале 2009 года правительство Казахстана, чтобы поддержать БТА, приобрело 78,6% банка. Президент страны Нурсултан Назарбаев тогда пояснил, что, "если бы государство не вошло в акционерный капитал БТА банка, то банк бы через два дня обанкротился".

25 декабря 12 бывших сотрудников БТА банка были признаны виновными в создании преступной группировки с целью проведения финансовых махинаций, хищении в крупном размере, злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступлений. Они осуждены от двух до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии