Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура РК не подтвердила информацию о задержании финконсультанта Бакиевых

Фото : 22 апреля 2010, 15:51

Генпрокуратура РК не подтвердила информацию о задержании финконсультанта Бакиевых

АСТАНА, 22 апр - ИА Новости-Казахстан. Правоохранительные органы Казахстана не задерживали финансового консультанта сына экс-президента Курманбека Бакиева - Евгения Гуревича, сообщил в четверг официальный представитель  Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков.

"Информацию о задержании Гуревича я подтвердить не могу, Гуревич не задерживался на территории  Казахстана, но 19 апреля поступило ходатайство от Генпрокуратуры Киргизии на его экстрадицию", - сказал Суиндиков.

Тем не менее, по его словам, вчера Генеральная прокуратура Казахстана направила в комитет криминальной полиции МВД РК поручение об организации розыска Гуревича в Казахстане.

Как сообщили ранее киргизские и казахстанские СМИ, Гуревич, который является гражданином США и финансовым консультантом Бакиевых, был задержан в Казахстане. Его компания MGN Capital выиграла в Киргизии тендер Фонда развития республики на управление активами в качестве финансового консультанта. Однако в марте 2010 года договор был расторгнут, так как итальянский суд выдал санкцию на арест Гуревича. Его обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и связях с мафией.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии