Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Медведев подписал закон о минимальном проценте представительства для партий на выборах

Фото : 22 апреля 2010, 16:22

Д.Медведев подписал закон о минимальном проценте представительства для партий на выборах

22.04.2010, Москва - Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с повышением представительства избирателей в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации и освобождением от сбора подписей избирателей политических партий, списки кандидатов которых получили депутатские мандаты в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ был принят Государственной думой 9 апреля 2010г. и одобрен Советом Федерации 14 апреля 2010г.

Законопроект внесен в Госдуму президентом России Дмитрием Медведевым и направлен на реализацию положений его послания Федеральному собранию РФ от 12 ноября 2009г. в части обеспечения представительства в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов политических партий, за которые на региональных выборах проголосовало 5% и более избирателей.

Предусматривается, что в случаях когда установленный минимальный процент превышает 5% от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании, законом субъекта страны должна предусматриваться передача депутатских мандатов спискам кандидатов, получившим менее установленного минимального процента, но не менее 5% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Каждому такому списку кандидатов передается один депутатский мандат. Политические партии, спискам кандидатов которых переданы депутатские мандаты, вправе представлять предложения по формированию избирательных комиссий субъектов РФ и нижестоящих избирательных комиссий, а также назначать в эти комиссии по одному члену комиссии с правом совещательного голоса. Таким политическим партиям предоставляется бесплатное эфирное время на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания при проведении соответствующего референдума.

Кроме того, на выборах в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ, в органы местного самоуправления регистрация кандидата (списка кандидатов), выдвинутого политической партией, список кандидатов которой допущен к распределению депутатских мандатов или списку кандидатов которой передан депутатский мандат, осуществляется без сбора подписей избирателей. От сбора подписей избирателей освобождаются также региональные отделения и иные структурные подразделения такой политической партии в случае выдвижения ими кандидатов, списков кандидатов на указанных выборах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии