Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Устные заявления Бакиева не могут отменить его письменного заявления об отставке - МИД РФ

Фото : 22 апреля 2010, 16:35

Устные заявления Бакиева не могут отменить его письменного заявления об отставке - МИД РФ

Алматы. 22 апреля. Kazakhstan Today - Устные заявления экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева не могут отменить его письменного заявления об отставке. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).

"Я знаю только одно, и об этом было официально объявлено. Курманбек Бакиев по факсу прислал в Бишкек заявление об отставке. Это документ, а устные заявления едва ли могут его отменить", - сказал С. Лавров, комментируя заявление К. Бакиева о том, что, если он не будет допущен к новым выборам в Кыргызстане, его отставку можно считать несостоявшейся.

Напомним, что накануне в Минске К. Бакиев заявил журналистам, что не признает свою отставку с поста президента Кыргызстана.

Как сообщалось ранее, в Кыргызстане с 6 по 8 апреля 2010 года прошли массовые акции протеста с требованием отставки президента КР К. Бакиева. Пришедшее к власти временное правительство объявило о том, что берет на себя функции президента и кабинета министров. 12 апреля решением временного правительства КР с К. Бакиева был снят статус неприкосновенности. Позже в отношении него было возбуждено уголовное дело по множеству эпизодов, в том числе за превышение служебных полномочий и по фактам убийства 84 человек на центральной площади Бишкека.

15 апреля К. Бакиев вылетел в Казахстан самолетом Ан-26, принадлежащим Министерству обороны РК. 16 апреля в здании Министерства обороны КР, где в настоящий момент находится штаб временного правительства, был представлен оригинал рукописного заявления К. Бакиева об отставке с поста президента страны. 19 апреля К. Бакиев покинул Казахстан.

19 апреля митинги возобновились в пригороде Бишкека, селе Маевка, где несколько сотен самозахватчиков потребовали выделить им землю под жилищное строительство.

В результате погромов в пригороде Бишкека 19 апреля погибли пять граждан Кыргызстана. Кроме того, там погиб гражданин Казахстана. В результате массовых акций протеста и последовавших за ними погромов с 6 по 8 апреля погибли 84 человека.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии