Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы арестован последний член группы, совершившей серию крупных разбойных нападений

Фото : 22 апреля 2010, 17:15

В Алматы арестован последний член группы, совершившей серию крупных разбойных нападений

Алматы. 22 апреля. Kazakhstan Today - В Алматы арестован последний член группы, совершившей серию крупных разбойных нападений, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, "34-летнего Асана Р. полицейские разыскивали около трех месяцев с момента его последнего преступления. Тогда Асан с двумя подельниками ограбили менеджера одного из городских ТОО, отобрав у нее пакет с 12 000 евро".

"Незадолго до произошедшего менеджер зашла в обменный пункт и обменяла 2,5 млн тенге на 12 тыс. евро. В этот момент женщина и попала в поле зрения злоумышленников. Они прокололи колесо ее автомашины, надеясь на то, что женщина сразу бросится устранять поломку, и им в этот момент удастся похитить пакет с деньгами. Но менеджер не заметила прокол и доехала до офиса. Тогда преступники решили открыто отобрать деньги. Почерк барсеточников налицо", - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Канат Сарымсаков.

В пресс-службе напомнили, что "двух участников ограбления с поличным задержал патрульный экипаж "Буран", а Асану удалось сбежать".

По информации начальника Управления криминальной полиции, на счету данной группы есть еще несколько нападений. "Например, перед Новым годом эти люди у обменного пункта валют, распложенного на улице Майлина в Турксибском районе Алматы, напали на частного предпринимателя и отобрали у него портфель с крупной суммой денег. Во время оперативно-розыскных мероприятий мы сопоставили схожие по характеру преступления и убедились в том, что действует одна и та же группа", - пояснил К. Сарымсаков.

Из досье задержанного известно, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за вооруженное разбойное нападение, изнасилование и групповое ограбление. Сам он является жителем Райымбекского района Алматинской области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии