Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Только в четырех областях утверждены Правила оказания жилищной помощи малообеспеченным гражданам

Фото : 23 апреля 2010, 09:20

Только в четырех областях утверждены Правила оказания жилищной помощи малообеспеченным гражданам - С.Нокин

АСТАНА.  22 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Только в четырех областях Казахстана  утверждены региональные Правила оказания жилищной помощи малообеспеченным гражданам, необходимые для выделения средств из местного бюджета для ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Об этом сообщил председатель Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин в ходе круглого стола на тему «Практические аспекты реализации законодательства, регулирующего жилищные отношения», прошедшего в Мажилисе Парламента РК.

«Одним из важных направлений развития жилищно-коммунального хозяйства является обеспечение ремонта общего имущества объектов кондоминиума. Здесь основными проблемами являются: отсутствие накоплений в КСК на проведение ремонта и высокий уровень неплатежей граждан», - сказал С.Нокин.

Он отметил, что для решения этих проблем в прошлом году был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам жилищно-коммунальной сферы». Данный закон, наряду с прочими нормами, предусматривает новый механизм оказания жилищной помощи малообеспеченным гражданам без предварительной оплаты расходов и с выплатой бюджетных средств на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. Для того, чтобы этот механизм начал действовать, в декабре 2009 года Правительством утверждены Правила предоставления жилищной помощи, на основе которых маслихаты должны утвердить региональные правила. Но на сегодняшний день это сделано только в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях. Кроме того, необходимо создать жилищные инспекции, которые будут согласовывать смету расходов на ремонт общего имущества. Такие инспекции также созданы не везде.

С.Нокин подчеркнул, что, только при наличии Правил оказания жилищной помощи и жилищных инспекций, акиматы могут на законных основаниях направлять средства местного бюджета на ремонт общего имущества многоквартирных домов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии