Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенные посты южных рубежей Казахстана оснащаются новыми техническими средствами

Фото : 23 апреля 2010, 09:37

Таможенные посты южных рубежей Казахстана оснащаются новыми техническими средствами

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Таможенные посты южных рубежей оснащаются новыми техническими средствами, сообщили в департаменте таможенного контроля по Жамбылской области.

По информации старшего специалиста департамента, подполковника Вадима Сагамонова, в рамках реализации программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в РК на 2009-2011 годы, получены современные виды технических средств таможенного контроля.

«В пропускных пунктах таможенных постов «Кордай» и «Айша биби» завершен монтаж и начата эксплуатация трех рентген-аппаратов для досмотра ручной клади и багажа граждан, а также первой в нашей стране установки «скан-пассажир». Кроме того, также впервые в Казахстане, жамбылские таможенники на смену оптоволоконным эндоскопам получили в свой арсенал три технических телевизионных эндоскопа (видеоскопы)», - пояснил подполковник таможенной службы.

По его словам, полученная техника произведена в России, Англии, Германии и относится к модельному ряду последнего поколения, что обеспечивает ее высокую степень безопасности и эффективности.

«У оператора отпадает необходимость в многократном сканировании и смене положения подозрительного багажа, можно легко распознать объекты, находящиеся внутри багажа. По контурам и цветовой окраске на экране оператором определяется вероятность нахождения наркотических и взрывчатых веществ, металлов и других», - рассказал В.Сагамонов.

В текущем году планируется установка на постах Жамбылской области «Кордай», «Кулан», «Айша биби» еще трех инспекционных комплексов для дистанционного досмотра крупногабаритных грузов и транспортных средств, дополнительных единиц рентген-аппаратов, а также монтаж электронных пунктов пропуска.

«Механизм укрепления южных границ набирает обороты. В целях выявления и пресечения каналов ввоза и транзита наркотиков через территорию Республики Казахстан в страны Таможенного союза и СНГ ведется полномасштабная работа по созданию необходимых условий для своевременного обнаружения нарушителей государственной границы», - резюмировал подполковник таможенной службы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии