Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В актюбинских роддомах растет число брошенных младенцев

Фото : 23 апреля 2010, 09:41

А недавно врачи озвучили еще более печальную статистику. Младенцев всё чаще стали бросать семейные пары.

Актюбинские роддома заполонили матери-кукушки. Едва ребенок появляется на свет, а мама уже пишет отказную. В прошлом году сразу после родов от детей отказались 46 женщин. С начала этого года - 11.

Причем появилась ужасающая тенденция, говорят врачи. Детей бросают не только незамужние и несовершеннолетние мамы.

Ванда Тараканова, зав. отделением Актюбинского областного перинатального центра:

- Отказываются женщины, которые состоят в браке, которые имеют уже несколько детей, но по материальному положению, по социальному положению, по неудовлетворительному психо-эмоциональному состоянию они отказываются от детей.

У Светланы Лямцевой родные дети уже выросли, но она воспитывает еще троих - внучку Дашу и детей покойной подруги. Серикжан и Валентина осиротели год назад. Светлана забрала их к себе. Говорит, не могла поступить иначе.

Светлана Лямцева, патронатный воспитатель:

- Сколько у меня сил есть, буду бороться за их существование, за их радости, и большие, и маленькие. Вот Мариям, взять вот мать моих детей, ныне покойную. Как ей трудно было, это не передать никакими словами. Она не бросила, она не оставила.

А недавно, впервые за несколько лет, две женщины спустя время вернулись за детьми. Но их уже усыновили. Тогда медики заговорили о том, что нужно изменить закон и запретить усыновление детей из роддомов. Сейчас в Актюбинском доме ребенка живут 114 малышей в возрасте до 5 лет. Почти 30 из них - инвалиды с рождения. Одного ребенка оставили прямо на пороге детского учреждения.

Динара Аширбекова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии