Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генсек ООН призвал власти и оппозицию Таиланда прекратить насилие

Фото : 23 апреля 2010, 09:43

Генсек ООН призвал власти и оппозицию Таиланда прекратить насилие

АСТАНА, 23 апр - ИА Новости-Казахстан. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность эскалацией напряженности в Таиланде и призвал правительство страны и оппозицию, столкновения между сторонниками которых уже привели к человеческим жертвам, проявить сдержанность и отказаться от насилия, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя генсека Мартина Несирки.

Противостояние между властями и сторонниками оппозиции продолжается уже несколько недель. Жертвами столкновений полиции и демонстрантов, разбивших палаточный лагерь в центре Бангкока, за это время стали несколько десятков человек. Накануне три человека погибли в результате серии взрывов, которые местные СМИ также связывают с противостоянием властей и оппозиции.

"Генеральный секретарь ООН крайне обеспокоен продолжающимся противостоянием и напряженностью в Таиланде, а также потенциалом их эскалации. Генеральный секретарь призывает как протестующих, так и власти Таиланда не допустить в дальнейшем насилия и человеческих жертв, а также работать над разрешением ситуации мирным путем, через диалог", - сказал Несирки.

"Сейчас настал момент, требующий сдержанности от всех сторон", - процитировал Пан Ги Муна его официальный представитель.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии