Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А. Есимов провел отчетную встречу с населением

Фото : 23 апреля 2010, 10:02

 Благодаря государственной поддержке строительного сектора в прошлом году в Алматы введено рекордное количество жилья - свыше миллиона квадратных метров. Эти цифры были приведены акимом города Ахметжаном Есимовым на отчетной встрече с населением. В то же время, по его словам, жилищная проблема для алматинцев остается наиболее актуальной, и решать ее нужно, используя новые формы и механизмы строительства жилья. Одним из таких способов, по мнению экспертов, является возведение недорогих коттеджных городков.

Будущее строительной отрасли именно за такими, компактными коттеджными поселками, что называется, «эконом-класса», считают специалисты. В этом направлении идут многие развитые страны. Например, только за последнюю четверть века число американцев, проживающих в пригородах, выросло на 85 млн. человек, а в Канаде малоэтажные строения занимают 65% всего жилого фонда. Передовой опыт взяли на вооружение и казахстанские застройщики. Ведь большинство владельцев жилья предпочитают максимальный комфорт, отдыхая вечером от суматохи шумного мегаполиса в собственном доме, в экологически чистом районе, лучше всего за городом.

Этим параметрам отвечает новый коттеджный городок «Жана Куат». Рассказывая о нем, на память приходят строки Марка Твена из его знаменитой повести «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»: «Местность вокруг нас спокойная и мирная, была прелестна, как мечта... Воздух был полон аромата цветов, жужжанья насекомых и пения птиц...»

Не случайно жители «Жана Куата» называют его маленьким городом с большими возможностями. Комплекс раскинулся на площади в 174 га, что делает его крупнейшим объектом подобного рода на всем пространстве СНГ. При этом надо учесть тот факт, что чем больше участок, тем меньше затраты на коммуникации и инфраструктуру, в итоге это влияет и на ценовую политику компании.

Близость к городу и планируемое строительство объездной кольцевой автодороги (БАКАД) делают коттеджный городок одним из самых перспективных в Алматинской области. Добраться до него от центра Алматы можно всего за 25 минут. Попав сюда, вы сразу забудете бешеный городской ритм. Здесь можно подобрать удобный для вас вариант недорогого загородного дома (стоимость от 40 000 у. е.), ведь таунхаусы и коттеджи эконом-класса практически ничем не уступают более дорогостоящим проектам.

На сегодняшний день из запланированных 1 500 строений возведено около 500 домов, 300 счастливых семей уже отметили новоселье. В городке созданы все условия для комфортного проживания: благоустроенная территория, круглосуточная охрана, асфальтированные дороги, зеленые насаждения. Кроме того, проложены инженерные сети (газовое отопление и водоснабжение, электричество, центральная канализация), связь и средства телекоммуникаций. На территории городка будут построены школы, детские сады, больницы, торгово-развлекательные, спортивные и гостиничные комплексы, а также паркинги и другие объекты. Уже сейчас работают детский центр «Еркем Ай», два магазина. С уверенностью можно сказать, что «Жана Куат» - самодостаточный маленький город с большими перспективами.

Оказавшись здесь впервые, невольно ловишь себя на мысли, что увиденное напоминает уютные канадские пригороды или сказочную Лапландию. И только подняв глаза и утонув в бесконечной панораме синих гор Алатау, понимаешь, что ты у себя дома.

Алексей ДИДЕНКО


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии