Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске обрушились три балкона четырехэтажки 1961 года постройки

Фото : 23 апреля 2010, 11:41

Пенсионерка Нина Данилова говорит, что соседи с четвертого этажа в тот день хотели произвести мелкий ремонт и пригласили рабочих, которые вынесли на балкон необходимые принадлежности и вошли обратно в дом.

Это их и спасло от смертельного полета вниз, потому что балкон внезапно обрушился. Тяжести свалившейся бетонной плиты не выдержали два нижних балкона, которые снесло напрочь, и на стене остались торчать лишь двутавровые металлические балки, на которых лежали плиты балконов.

По счастливой случайности в обеденное время никого во дворе не было, даже вездесущей детворы, которая вечно возится под окнами. Иначе смертельного случая было бы не избежать. Жители старой хрущевки по улице Джамбула, 276, давно уже гоняют детей играть подальше от дома, потому что все другие балконы в этом доме находятся в таком же плачевном состоянии. По словам пенсионерки Даниловой, жителям соседнего, такого же старого дома, повезло больше. В конце 80-х решением горисполкома все балконные плиты там были заменены новыми. А теперь акимат города такими делами не занимается, квартиры приватизированы, и ветхий дом - головная боль владельцев этих самых квартир. По данным на начало 2009 года, всего в городе ветхих домов более 300 и несколько десятков тысяч жителей этих домов о своей безопасности должны заботиться сами.

О ЧП с обрушением балконов пресс-секретарь акима города Асель Жунусова узнала от журналистов. Главный специалист по ЧС акимата Петропавловска Алгали Асриев, в ведении которого находится хотя бы мониторинг ветхого жилья, на рабочем месте отсутствовал. По данным ДЧС, он не передал им даже информацию о количестве ветхих домов.

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото автора, Петропавловск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии