Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правда ли, что за рожденную девочку в этом году государство платит пособие в размере 200 тысяч тенге?

Фото : 23 апреля 2010, 13:53

Сколько стоит девочка?

Хотела узнать, правда ли, что за рожденную девочку в этом году государство платит пособие в размере 200 тысяч тенге? Для меня это очень важно, так как я жду девочку.

В Министерстве труда и социальной защиты нам ответили, что государство действительно выплачивает пособие на рождение ребенка. Согласно казахстанскому законодательству, размер социальных выплат по беременности и родам и по уходу за ребенком по достижении им одного года из государственного фонда социального страхования зависит от ежемесячных социальных отчислений, поступивших на ваше имя от вашего работодателя. А вот единовременное государственное пособие на рождение ребенка составляет 30 месячных расчетных показателей (МРП) на рождение первого, второго и третьего ребенка, и 50 МРП на рождение четвертого и более ребенка.

В статье 14 Конституции страны говорится, что никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по половому признаку. Поэтому все указанные выплаты назначаются вне зависимости от пола ребенка. Но вы не расстраивайтесь, Инга, думаем, рождение дочери принесет вам куда больше счастья, чем 200 тысяч тенге.

Инга Самойлова, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии