Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Риге состоялось третье заседание казахстанско-латвийской межправительственной комиссии

Фото : 23 апреля 2010, 13:51

В Риге состоялось третье заседание казахстанско-латвийской межправительственной комиссии

АСТАНА. 23 апреля. КАЗИНФОРМ - В Риге в четверг, 22 апреля, состоялось третье заседание казахстанско-латвийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает пресс-служба МИД РК.

Заседание комиссии открыли ее сопредседатели, с казахстанской стороны - ответственный секретарь Министерства иностранных дел Рапиль Жошыбаев, с латвийской - министр сообщения Каспарс Герхардс.

Руководители делегаций отметили поступательный характер двустороннего торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, положительно оценив ход реализации договоренностей 2-го заседания казахстанско-латвийской межправительственной комиссии. Был рассмотрен широкий круг вопросов взаимодействия в таких областях, как транспорт и транзит, предпринимательство, стандартизация, образование и наука,  здравоохранение, социальная защита населения и охрана окружающей среды.

В ходе заседания комиссии достигнута договоренность относительно открытия филиала Латвийского института транспорта и связи в городе Уральске на базе летно-технического училища гражданской авиации.

В качестве одного из наиболее перспективных направлений сотрудничества отмечена сфера информационных и коммуникационных технологий. В этой связи, было предложено развивать сотрудничество в сфере общего высокотехнологического производства на территории СЭЗ «Парк информационных технологий», расположенного в Алматы.

Латвийская сторона выразила особую заинтересованность в создании Казахстанско-Латвийского объединенного совета по деловому сотрудничеству.

По итогам заседания был подписан протокол, отражающий наиболее перспективные направления дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

В рамках работы комиссии состоялся бизнес-семинар, в ходе которого бизнесмены и эксперты двух стран обменялись информацией о перспективах двустороннего взаимодействия. В частности, были презентованы проекты по созданию транспортно-логистического и туристического центра на озере Балхаш, механизмы работы Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, инвестиционный и деловой климат нашей страны.

Казахстанская делегация также провела встречи с руководством рижского порта и международного аэропорта,  авиакомпании «Air Baltic».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии